закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2018 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. Российский паспорт занял 86 строчку в рейтинге безвизовых возможностей

Российский паспорт занял 86 строчку в рейтинге безвизовых возможностей Российский паспорт занял 86 строчку в рейтинге государств с самыми большими безвизовыми возможностями. Таковы данные очередного исследования Passport Index.

Первое место занял паспорт ОАЭ — граждане этого государства могут путешествовать без виз по 167 странам мира. На второй строчке Сингапур и Германия — по 166 доступных без виз стран. За ними с отставанием на 1 страну следуют Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, США, Финляндия, Франция, Швеция и Южная Корея. Замыкают рейтинг Пакистан (35 стран без виз), Ирак (32 страны) и Афганистан (29 стран).

В постсоветском пространстве выше всех страны Прибалтики, на 64 месте Украина и безвизовый въезд в 131 страну. Затем идет Россия — 116 стран (в 37 из них виза нужна, но оформляется по прибытии). Граждане Грузии могут поехать без виз в 115 стран, граждане Казахстана в 80 стран, Белоруссии — в 79 стран.

Всего в рейтинге паспорта Passport Index 199 стран. При его составлении учитывается количество стран, куда обладатели конкретного паспорта могут въехать без визы, получить визу по прибытии или должны оформлять ее заранее.